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Sulle tavole della Calabria è festa tutti i giorni. Assaggiare i piatti tipici calabresi è un vero e proprio viaggio nella cultura gastronomica millenaria della regione, ricca di sapori e profumi che riflettono le varietà e l’abbondanza dei prodotti tipici locali. Ogni borgo conserva le proprie tradizioni a tavola e offre piatti degni di essere gustati dai migliori palati: pasta rigorosamente fatta a mano; favolosi insaccati preparati seguendo antiche ricette custodite gelosamente; conserve di frutta e verdura, testamento di tradizioni tramandate nel tempo quando il cibo veniva preparato nel periodo estivo per essere consumato durante l’inverno. E poi i pregiati vini DOC e IGT, che attraverso il gusto trasmettono il sapore di una terra generosa; l’olio extravergine, ottenuto da ulivi secolari attraverso pratiche ancora regolate dal ritmo del tempo e delle stagioni; pane, pitte e frese, prodotte nei forni a legna e profumate del sapore del grano. In Calabria, attraverso la tavola, si può esplorare tutto il territorio, a partire dal pregiatissimo pesce delle coste per arrivare alla genuinità delle colture della pianura, dai gustosi formaggi delle montagne alla prelibatezza delle carni di allevamenti di razze autoctone, imbattendosi in punte di eccellenza riconosciute in tutto il mondo: le cipolle di Tropea, dolci e saporite; la liquirizia di Rossano; il profumato e rarissimo bergamotto; il caciocavallo silano. La Calabria, bella da vedere e buona da mangiare.

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